На горячую линию МВД Приднестровья в сутки поступает от 700 до 1000 звонков

 532 total views

Операторы горячей линии МВД в сутки принимают от 700 до 1000 звонков, сообщает пресс-служба ведомства.

Для того, чтобы разгрузить горячую линию МВД, Оперативным штабом по профилактике и недопущению распространения коронавируса было принято решение о создании единого Кризисного центра. Здесь круглосуточно будут находиться представители МВД (Штаба, ГУпЧС и горячей линии), погранслужбы, Минздрава, других служб. В оперативном режиме они смогут, не перезваниваясь друг с другом, экстренно реагировать на любые вызовы и угрозы, передает novostipmr.com

Руководитель Оперативного штаба Руслан Мова отметил, что гражданам не нужно нарушать предписанные меры чрезвычайного положения.

«Будем надеяться на сознательность наших граждан. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы люди услышали наши призывы о том, что здоровье каждого в их руках. Мы достаточно много и в СМИ, и в социальных сетях говорим об этом: о том, что нужно и важно находиться дома. Предупреждаю, что правоохранительные органы в случае нарушения требований карантина от уговоров и предупреждений перейдут к санкциям. Тех, кто не будет понимать, мы будем штрафовать. Думаю, это будет действенным способом, чтобы люди остались дома», — добавил Руслан Мова.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x