Жители Гагаузии заблокированы в аэропорту Праги. Когда они вернутся домой?

 1,603 total views

Среди 180 граждан Молдовы, которые оказались заблокированы в Праге, есть и жители Гагаузии. Об этом журналистам nokta стало известно от читательницы, чей родственник в числе оказавшихся в непростой ситуации.«Он мне написал что Чехия решает их вопрос и сказали им что любыми способами их отправят домой» — написала Надежда.Мы обратились вчера вечером за комментарием к начальнику управления внешних связей Гагаузии Виталию Влах. Он подтвердил, что среди лиц, оказавшихся заблокированными в Праге, есть жители Гагаузии.

«Работаем с консульским отделом и посольством. Я получал ряд звонков от людей, они представлялись, что является жителями Гагаузии. Пока не могу сказать из каких они населенных пунктов. Мы информируем их о той деятельности, которая проводятся министерством и правительством, информируем о регламенте, по которому нужно действовать», — отметил Виталий Влах.

На сегодня запланирован рейс из Праги в Молдову. По словам Виталия Влах, в нем предусмотрено около 220 мест.

Также начальник управления внешних связей напомнил гражданам, желающим вернуться, о необходимости заполнения анкеты на сайте посольства. На основании этой анкеты они получат возможность попасть на рейс, который будет организован по решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям Молдовы.

Несколько минут назад один из лиц, находящихся в Праге сообщил, что сейчас они занимаются покупкой молдавского медполиса и после этого будет совершена посадка.

По словам представителей диаспоры, ранее им сообщили, что есть рейс из Праги в Кишинев,  а после оказалось, что им не на чем вернуться домой. Так они и оказались в неопределенной ситуации.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x