Скорость сокращения доходов госбюджета: 32 миллиона леев в день

 464 total views

Несмотря на то, что меры по приостановке экономической деятельности были применены только во второй половине марта, их влияние на бюджетные доходы было сразу замечено.

Так, в марте поступления в государственный бюджет составили 3,57 млрд леев, что на 8,1%, т.е. почти на 316 млн леев меньше, чем в том же месяце 2019 года, сообщает mold-street.com

В то же время, ежедневные доходы упали — на 16,5%, отмечается в отчете Министерства финансов.

Доходы, накопленные Государственной налоговой службой (ГНС), снизились больше всего. Так, в марте 2019 г. ГНС собирала в среднем 106,7 млн леев в день, а в марте 2020 г. — на 24,5% меньше: всего 80,6 млн леев.

Ежедневные поступления таможенной службы практически не изменились в марте, зафиксировав рост всего на 0,6%. Однако тенденция к снижению очевидна, так как в январе-феврале денежные поступления выросли примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что власти уже ожидают сокращения доходов бюджета на 5 млрд леев по сравнению с показателями, запланированными в Законе о бюджете. Эти сценарии могут быть изменены в зависимости от продолжительности и степени пандемии коронавируса.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x