Россия полностью приостановит международное авиасообщение

 276 total views

Россия в ночь на 4 апреля приостановит все международные рейсы для возвращения россиян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Рейсы, которые вывозят иностранных граждан из России, также прекратят полеты, пишет rbc.ru

Источник в одной из крупнейших авиакомпаний подтвердил РБК эту информацию. Собеседник в другой компании также подтвердил эту информацию.

РБК отправил запрос в Росавиацию и пресс-секретарю премьер-министра Михаила Мишустина. В пресс-службе Минтранса отказались от комментариев.

График прилета россиян был составлен Росавиацией до 5 апреля. Рейсы из США, Японии, Таиланда, Германии и других стран должны были выполнять авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», S7, «Уральские авиалинии» и Azur Air. РБК направил запросы в эти компании.

На прошлой неделе Росавиация ограничила до 500 человек в сутки число россиян, которых будут вывозить из зарубежных стран, где они «застряли» в связи с ограничениями из-за коронавируса. Рейсы в Москву были возможны только через международный аэропорт «Шереметьево». Для региональных аэропортов была принята квота — по 200 человек в день, возвращавшихся в Россию.

По подсчетам МИДа, количество россиян, которые хотят вернуться из-за границы на родину, составляет около 25 тыс. Глава Минтранса Евгений Дитрих объяснял сокращение рейсов тем, что так каждому прибывшему смогут уделять больше внимания. Прилетевшие в страну граждане были обязаны сдавать первичный тест на коронавирус прямо в аэропорту: у них измеряли температуру и брали биологический материал для анализа.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x