Додон призвал Канду и Санду отозвать судебные иски против правительства

 563 total views

Президент Игорь Додон призвал председателя ПДС Майю Санду, а также лидера парламентской группы Pro-Moldova Андриана Канду отозвать cудебные иски против правительства Республики Молдова.

По словам главы государства, в ситуации эпидемиологического кризиса политики должны быть солидарны с гражданами и медицинской системой, сообщает cotidianul.md

«Я хочу попросить некоторых политиков отозвать судебные иски против правительства. Хотелось бы, чтобы эти политики проявили солидарность со всеми гражданами. Давайте будем солидарными и поддержим медицинскую систему, потому что, когда нам плохо, мы идем к врачу», — сказал Игорь Додон во время вчерашней пресс-конференции.

Напомним, что партия «Действие и солидарность» обратилась в Апелляционную палату, оспорив решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям, согласно которому все возвращающиеся на родину граждане Молдовы обязаны приобретать медицинский полис.  

Вскоре с аналогичным заявлением выступил лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду.

По их мнению, это положение является незаконным и серьезно нарушает права граждан Молдовы, которых пандемия COVID-19 застала за границей.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x