«Заболел и подверг риску семью и соседей». Дулева о первом случае коронавируса в Гагаузии

 515 total views

Первый заболевший кооронавирусом житель Гагаузии нарушал карантинный режим и, тем самым, подверг риску членов своей семьи, соседей и знакомых. Об этом сообщила начальник Управления здравоохранения и соцзащиты Светлана Дулева.

Вчера вечером стало известно, что у жителя села Чишмикиой подтвержден диагноз заболевания вирусной инфекцией COVID-19. В настоящий момент мужчина госпитализирован в одну из клиник Кишинева и чувствует себя удовлетворительно. Скорее всего, он заболел, выполняя рейс на грузовой машине из России в Турцию.

В то же время, медицинские работники обеспокоены тем фактом, что мужчина нарушал карантинный режим и контактировал с десятками сельчан. Уже установлено, что мужчина не только не ограничил общение с членами семьи, но и приходил в гости к соседям и родственникам. Сейчас все эти люди находятся в группе риска.

«Этот пациент еще молод. Он вылечится и будет жить дальше. Надеемся, что в его случае болезнь пройдет без осложнений. Но он подверг риску членов своей семьи и всех, с кем контактировал. И эти люди, в свою очередь, также могли стать распространителями вируса, даже не догадываясь об этом», — заявила Светлана Дулева.

В этом контексте Дулева отметила, что медицинские работники неоднократно жаловались на «хамство, грубость и нежелание следовать правилам» со стороны водителей-дальнобойщиков.

«По непонятной для меня причине дальнобойщики не очень благоприятно относятся к медработникам. Мы просим их соблюдать карантин – а в ответ оскорбления. И вот результат. Первый случай в Гагаузии выявлен именно среди этой категории населения», — резюмировала она.

Всего в Гагаузской автономии водителями-дальнобойщиками работают свыше 200 человек. Это преимущественно жители Вулканештского района.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x