Около 80 стран запросили помощь у МВФ на борьбу с пандемией

 478 total views

В Международный валютный фонд (МВФ) поступили запросы на финансирование сразу от 80 стран, в которых отмечены вспышки коронавируса нового типа. Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева.

Георгиева отметила «небычайный всплеск запросов на предоставление финансовой помощи». И фонд ожидает, что в дальнем их станет больше.

«Обычно у нас никогда не бывает более нескольких запросов одновременно. Вчера наш Исполнительный совет утвердил первый из этих экстренных запросов для Кыргызской Республики — рекордно быструю выплату», — отметила Георгиева.

По ее словам, фонд сейчас рассматривает возможность пересмотра инструментов кредитования, чтобы помочь странам снизить ущерб и быстрее восстановиться. Также Исполнительный совет МВФ одобрил поправки в статье применения Целевого фонда защиты от стихийных бедствий (CCRT), который может облегчить долговое бремя беднейшим странам, входящим в МВФ.

Напомним, что Международный валютный фонд обещал предоставить Молдове $117 млн для оказания чрезвычайной финансовой помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил постоянный представитель миссии МВФ в Молдове Володымыр Тулин, отметив, что для предоставления этих денег Молдове не нужно будет выполнять никаких условий.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x