«Мы стали заложниками ситуации». Анатолий Топал о финансовой ситуации в примэрии Чадыр-Лунги

 416 total views

Финансовая ситуация в примэрии Чадыр-Лунги из-за эпидемии COVID-19 значительно ухудшилась. Об этом заявил примар Анатолий Топал, заметив, что органы власти оказались «заложниками ситуации».

Примар Чадыр-Лунги сообщил, что заметно уменьшилось поступление местных налогов и сборов, что ставит под угрозу исполнение бюджета города на 2020 год.

«Закрытие двух наших рынков и введение ограничений, касающихся работы большинства экономических агентов уже сегодня серьезно сказываются на работе примэрии и вносит неутешительные коррективы в рабочие планы примэрии и совета», — сказал Анатолий Топал.

Градоначальник добавил, что на сегодняшний день приостановлены все инфраструктурные проекты примэрии, введен режим экономии, значительно сокращено потребление электроэнергии, отопления, а также других услуг коммунальных служб.

Коллективы детских садов, спортивной школы, Единого культурного центра и большая часть коллектива примэрии ушли в оплачиваемые отпуска. Продолжают работать только члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Чадыр-Лунги, которые мониторят ситуацию в городе и осуществляют контроль по части соблюдения ограничительных мер чрезвычайного положения.

В штатном режиме работает отдел благоустройства и санитарной очистки, осуществляя ежедневную дезинфекцию городских улиц и общественных мест, а также санитарную очистку города. Сбор и вывоз твердых бытовых отходов от физических и юридических лиц производится согласно графику, включая пункт и «По заказу».

«На сегодняшний день мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь людям, которые сейчас в этом особо нуждаются. Изыскиваем средства из бюджета, ищем спонсоров, которые готовы оказать содействие в оказании помощи социально-уязвимым группам: одиноким пенсионерам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями. Эта сложная ситуация коснулась каждого, мы все стали ее заложниками. Это серьезное испытание для всех нас. Единственное, что мы сейчас можем сделать — проявить всю свою мудрость, человечность, терпение, и, главное, объединить свои усилия для выхода из этой сложного положения. Мы сможем все это преодолеть только вместе и сообща», — сказал Анатолий Топал.

Примэрия Чадыр-Лунги работает в онлайн режиме. По всем срочным вопросам можно обращаться по телефону горячей линии 029122509.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x