Возможность-вернуться домой!

 648 total views

Граждане Молдовы продолжают возвращаться домой. Власти страны организуют чартерные рейсы для своих соотечественников

Чартерные рейсы организовываются для тех, кто хочет вернуться домой. В приоритете определенные категории граждан.

ИРИНА ВЛАХ, Башкан Гагаузии: «Вывозятся семьи, в которых есть дети, студенты. Сейчас граждане вывозятся через чартерные рейсы. Добро дает управление по Чрезвычайным ситуациям РМ».

На прошлой неделе впервые был совершен ряд авиасообщений из Москвы, Стамбула, Франции и Лондона.

ВИТАЛИЙ ВЛАХ, начальник Управления внешних связей Гагаузии: «На этой неделе будут определены еще ряд чартерных рейсов: Польша, Германия. Мы находимся на прямом контакте с нашими соотечественниками, которые находятся за рубежом. Консультируем и помогаем им с вопросами, с которыми они сталкиваются».

Управление внешних связей Гагаузии сегодня занимается только проблемой чартерных рейсов для желающих вернуться домой.

ВИТАЛИЙ ВЛАХ, начальник Управления внешних связей Гагаузии: «Работаем напрямую с министерством иностранных дел РМ. С дипломатами, аккредитованными в тех или иных странах. Информируем, чтобы держали связь с посольствами РМ и заполняли анкеты, т.к. посольства формируют списки. После того как должное количество людей собирается, правительством РМ определяется чартерный рейс, мы информируем наших соотечественников, чтобы приобретали билеты и возвращались домой».

В настоящее время отменены все регулярные рейсы из аэропорта Кишинева. А чартерами разрешено прилетать только с пассажиров, имеющим гражданство Республики Молдова.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x