Военные помогают готовить Кишиневский центр COVID-19 для приёма пациентов

 662 total views

В Кишиневе военнослужащие Национальной армии вместе с полицией будут охранять Центр COVID-19, в котором будут принимать и лечить пациентов с симптомами коронавируса. Военнослужащие 1 апреля начали оборудовать центр на территории международного выставочного центра Moldexpo. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны.

По словам министра обороны Александру Пынзаря, «первоначально военные расчистили помещения павильонов Moldexpo. Сейчас они принимают участие в оснащении центра койками и необходимым оборудованием».

Министр сообщил, что Национальная армия вместе с полицией будут охранять центр.

«Наши военные несут свой долг. Поэтому прошу вас помочь им, соблюдая все указания властей! Солидарность жизненно важна для прекращения распространения коронавируса», — сказал Пынзарь.

Напомним, что в Кишиневе на территории выставочного центра MoldExpo с 1 апреля будет зарегистрировано медико-санитарное учреждение Центр COVID-19 Chișinău. В Центре будут принимать пациентов с симптомами коронавируса и лечить больных, у которых диагноз подтвердился. Центр будет работать в период действия чрезвычайного положения. Его работу могут продлить и по окончании ЧП. Такое распоряжение издала комиссия по чрезвычайным ситуациям 31 марта.

Как заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, в Центре COVID-19 Chișinău будут размещать людей, у которых есть симптомы коронавируса. После подтверждения диагноза пациентов будут госпитализировать в стратегические больницы, принимающие пациентов с коронавирусом. До перевода в другие больницы пациенты будут получать лечение и необходимую помощь в Центре COVID-19 Chișinău. По словам Думбрэвяну, центр может принять до 3 тыс. пациентов.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x