Актуальные данные по коронавирусу в Тараклии и Молдове на 30 марта

 594 total views

На вечер 30 марта в районе Тараклия остается по-прежнему три подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. На подозрении один человек, он был сегодня доставлен в одно из столичных медицинских учреждений. В Молдове зарегистрировано 35 новых случаев, всего зараженных коронавирусом 298 человек.

На данный момент в городе Тараклия идентифицированы 40 лиц, находящихся в контакте с заболевшими, все они находятся дома под мониторингом семейных врачей. В случае появления у них симптомов COVID-19, они будут отправлены на прохождение теста.

Количество людей, находящихся на карантине в районе, уменьшилось и составляет 169 человек.

В Молдове, 30 марта, зафиксировано 35 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну. Таким образом, общее число заболевших Covid-19 в Молдове составило 298 человек.

Как рассказала Думбрэвяну, всего за последние 24 часа обработано 169 тестов на коронавирус, из которых 35 оказались положительными. По словам министра, в шести случаях заражение произошло за границей (Великобритания, Румыния и Беларусь). В остальных 29 случаях заражение произошло в Молдове — в Кишиневе, Штефан-Водэ, Кагуле, Сороках, Яловенах, Страшенах и Оргееве.

Также министр рассказала хорошую новость — сегодня из столичной детской инфекционной больницы выписали двоих детей. «Они полностью здоровы и повторные тесты были отрицательными», — отметила Думбрэвяну.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x