Заседание КЧС Чадыр-Лунги: о инфракрасных термометрах, карантине, помощи населению

 661 total views

В примарии Чадыр-Лунги сегодня, 30 марта, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии обсудили вопрос о мерах по предупреждению возникновения и распространения вируса COVID-19 в населенном пункте. Перед началом заседания КЧС всем членам рабочей группы измерили температуру тела при помощи инфракрасного термометра, который местные власти приобрели в рамках объявленного чрезвычайного положения и с целью профилактики предупреждения распространения коронавируса.

Открыл заседание председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Чадыр-Лунги Анатолий Топал. Он предложил, во исполнение решения КЧС РМ, утвердить – запретить руководителям бюджетных организаций отправлять работников в отпуск без содержания. А также рекомендовать руководителям коммерческих предприятий, при необходимости отправлять сотрудников только в оплачиваемые отпуска.

Решено также, приостановить движение городского транспорта. Но при этом, в случае необходимости, предоставить транспорт для медицинских сотрудников, социальных работников и для тех, кому это будет остро необходимо.

Члены комиссии обратились к лицам, находящимся на картине, с требованием строго соблюдать, введенные по этому случаю ограничения, а всем, кто владеет информацией о нарушениях карантинных мер, сообщать по телефону 112.

«Мы должны осознавать всю серьезность ситуации, но невозможно контролировать каждого. Именно от всех нас зависит то, как долго продлится в стране чрезвычайное положение. Это ответственность каждого из нас. В Гагаузии пока нет ни одного случая заражения коронавирусом. И очень надеюсь, что этого не будет и в будущем. Все зависит от каждого из нас», — сказал Анатолий Топал.

Присутствующие обсудили также вопрос о необходимости постоянного контроля производственных предприятий города на предмет соблюдения правил и норм чрезвычайного положения.

Примаром и председателем комиссии по чрезвычайному положению предложено выделить из резервного фонда муниципального бюджета 30 тысяч леев на приобретение продуктов питания первой необходимости для 300 жителей из социально-уязвимой категории населения.

 Следующее заседание комиссии по чрезвычайной ситуации решено провести по мере необходимости.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x