Карантин в Приднестровье продлили до 1 мая

 427 total views

В Приднестровье продлили режим чрезвычайного положения из-за угрозы коронавируса COVID-19. Соответствующий указ подписал лидер региона Вадим Красносельский.

Таким образом, карантин, который на левом берегу Днестра планировали завершить 5 апреля, продлили еще на 26 суток — до 1 мая.

В документе говорится, что на срок чрезвычайного положения могут быть ограничены следующие конституционные права и свободы гражданина: право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах региона, право на свободу собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и других действий.

«Ограничить право жителей, иностранных граждан и лиц без гражданства на свободу передвижения на территории Приднестровья. Обязать жителей, иностранных граждан и лиц без гражданства при нахождении не по регистрации места жительства или пребывания, либо в общественных местах иметь при себе и предъявлять по требованию должностных лиц правомочных органов документы, удостоверяющие личность», — отмечается в указе.

Напомним, что режим чрезвычайного положения из-за угрозы коронавируса в Приднестровье объявили 16 марта. Накануне в регионе число заболевших COVID-19 возросло до 18. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x