(ВИДЕО) В Молдове — официальные каникулы: дистанционные уроки приостановлены

 1,100 total views

Дистанционные уроки приостановлены. На следующей неделе у всех учащихся и преподавателей страны — официальные каникулы. Но потом их придётся отработать, сообщила госсекретарь Наталья Грыу.

«Воспользуемся этим, чтобы восстановить силы. По нашим оценкам и отчетам от учителей, они прилагают огромные усилия. Мы еще подумаем, когда будут отработаны эти дни. Как вариант, на Пасху, или по субботам», — сказала чиновница.

Проведение республиканских олимпиад приостановлено до 18 мая. Отложено и тестирование перед выпускными экзаменами. Как их проводить в четвёртых, девятых и двенадцатых классах, Минобразования ещё не решило. Но и отменять экзамены пока не собираются.

«Мы анализируем возможные способы их организации. Ученики и преподаватели должны мобилизоваться и продолжать готовиться, используя все возможные ресурсы», — сообщила Наталья Грыу.

Ещё одна беда — возросшая тревожность и стресс, вызванные неопределённостью и в общем ситуацией вокруг Covid-19.

Чтобы помочь школьникам, их родителям и преподавателям справиться с психологической нагрузкой, Минобразования намерено запустить горячую линию. Напомним, что все школы, университеты и детские сады страны будут закрыты до 15 мая.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x