В Молдове 13 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

 4,446 total views

В Молдове 13 человек с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. За минувшую ночь не подтвердили новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране — 231 инфицированный. Об этом 29 марта сообщила во время утреннего брифинга министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

58 инфицированных приехали из-за границы, в частности, из Италии, Украины, Великобритании, Франции, Германии, Румынии, России, Швейцарии и Чехии.

Внутри страны коронавирусом заразились 173 человека. Больше всего инфицированных в Кишиневе — 74 человека, в Хынчештах подтвердили 22 случая, Сороках — 17, Штефан Водэ — 16, Яловенах — 10, Каушанах — 5, в Новых Аненах и Кагуле — по 4 случая, Рышканах — 3, в Бельцах и Сынжерее — по 2 случая. В Кантемире, Оргееве, Тараклии, Сынжере зарегистрировали по одному случаю. В Приднестровье 10 человек заразились коронавирусом.

В Республиканской больнице 13 из 15 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Состояние двух пациентов врачи оценивают как средней тяжести.

В Тома Чорбэ проходят лечение 126 пациентов с коронавирусом. Состояние 91 пациента оценивается как средней тяжести. Состояние остальных больных — удовлетворительное.

В детской инфекционной больнице находятся 14 детей, у которых обнаружили коронавирус. С ними находятся пятеро взрослых. Состояние детей от среднего до удовлетворительного.

По словам Думбрэвяну в больнице министерства здравоохранения находится 41 пациент с коронавирусом.

Напомним, что до сих пор в стране от коронавируса умерли два человека, еще двое выздоровели.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x