Из-за коронавируса не все жительницы Чадыр-Лунгского района прошли обследование

 657 total views

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране не все жительницы Чадыр-Лунгского района смогли пройти рентгенографию молочной железы.

Из списка женщин, которые должны были пройти исследование молочной железы на наличие раковых заболеваний, скрининг пройти удалось лишь половине. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD директор Центра здоровья муниципия Чадыр-Лунга Мария Келеш.

«Рентгенологи должны были проработать ещё одну неделю у нас, но из-за ситуации в стране с коронавирусом обследования были приостановлены. Нам обещали, что после нормализации ситуации работа маммографов вновь возобновится и обследование смогут пройти все оставшиеся женщины нашего района», — сказала врач.

Она отметила, что за две недели работы аппаратов выездной маммографии в Чадыр-Лунге, были обследованы более 500 женщин.

«Обследование прошли жительницы Казаклия, Копчак, Томай и Чадыр-Лунги. Остались женщины в возрасте от 45 до 65 лет из сёл Джолтай, Бешгиоз, Кириет-Лунга», — добавила директор Центра здоровья муниципия Чадыр-Лунга.

Из числа всех обследованных, три жительницы Чадыр-Лунгского района были приглашены в республиканский онкологический институт для дальнейшего обследования.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x