Незаконная вырубка леса в Национальном парке Оргеева продолжается

 2,033 total views

Незаконная вырубка леса в Национальном парке Оргеева продолжается. На этом настаивает бывший и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну. Он снял видеоматериал в Оргеевском парке.

В материале видны участки леса, где вырублены все деревья. Такие пустыри чаще всего встречаются рядом с населенными пунктами, передает publika.md

«За моей спиной вы видите Оргеевские кодры, село Ватич. Думаю, что не будет преувеличением назвать это апокалипсисом. В Moldsilva нас, видимо, считают дураками, если называют это регенерацией. Ни о каком обновлении тут нельзя говорить. Это тотальная вырубка деревьев различных диаметров. И это только 5% от вырубки. Речь идет о целых гектарах, оставшихся без леса», — говорит Кодряну.

В Агентстве Moldsilva настаивают на законности своих действий и подчеркивают, что единственная цель вырубки — обновление леса.

«Если говорить о материалах, опубликованных господин Кодряну, там два участка по пять гектаров, на которых завершена вырубка с целью обновления леса. Сейчас эти площади освобождают, чтобы дать возможность развиваться молодой поросли», — сказал директор Агентства ‘Moldsilva Николай Мунтяну.

В конце февраля бывший мэра Кишинева обратился в Генеральную прокуратуру. Он потребовал проверить законность вырубки леса в Национальном парке Оргеева.

По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Марии Виеру, ведется расследование. А в агентстве Moldsivla заявили, что готовы предоставить все необходимые документы. В Молдове около 400 тысяч гектаров леса.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x