На следующей неделе дистанционное обучение проводиться не будет

 681 total views

На следующей неделе, то есть с 30 марта по 3 апреля, объявленной выходной для всех подразделений бюджетного сектора в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, процесс дистанционного обучения проводиться не будет.

Оно приостановлено как в государственных, так и в частных учебных заведениях всех уровней. Такой приказ издало сегодня Министерство просвещения, культуры и науки в соответствии с вчерашними решениями Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, передает moldpres.md

Согласно распоряжениям комиссии, министерство также приостановило проведение республиканской олимпиады по учебным дисциплинам до 18 мая 2020 года. В то же время тестирование кандидатов перед национальными выпускными экзаменами, назначенное на 30 марта — 11 апреля, было отложено, о новых датах будет сообщено дополнительно.

Кроме того, во время чрезвычайного положения, в соответствии с распоряжениями Комиссии по ЧС, министерство продлило период приостановки процессов профессиональной подготовки дидактических и управленческих кадров, учебных мероприятий для детей и взрослых, предлагаемых юридическими лицами публичного или частного права.

В соответствии с положениями Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, министерство также приостановило многие культурные и спортивные мероприятия. Таким образом, для предотвращения распространения инфекции COVID-19 приостановление деятельности в учреждениях культуры (театрально-концертных учреждениях, музеях, библиотеках, домах культуры, творческих центрах) продлевается на весь срок чрезвычайного положения.

Кроме того, период приостановления организации и проведения спортивных мероприятий, тренировок, сборов и спортивных соревнований продлевается на весь срок чрезвычайного положения. Также запрещено заниматься спортом в общественных местах, парках, лесах, на игровых, спортивных площадках или в зонах отдыха.

С 17 марта по 15 мая на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19.

 Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x