Избавимся от неприятного запаха. В Комрате идет дезинфекция канализационных стоков, попадающих в Ялпуг

 599 total views

До ввода в эксплуатацию нового коллектора в Комрате все канализационные стоки, попадающие в пойму реки Ялпуг, будут дезинфицироваться специальными препаратами. Работы по дезинфекции стоков в Ялпуг начались на минувшей недели.

Как рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар муниципия Комрат Сергей Анастасов, примэрией было закуплено необходимое количество дезинфектантов, работы ведутся каждый день на протяжении недели.

«Обеззараживание будет проводиться до ввода в эксплуатацию нового коллектора. Это позволит в тёплый период полностью избавить город от неприятного запаха», — сказал примар.

Чем выше температура воздуха, тем больше в городе ощущается неприятный запах. А помимо эстетической стороны, загрязнение реки может привести к эпидемиологической вспышке. Исходя из этого, принято решение об ежедневном дезинфицировании стоков, попадающих в Ялпуг.

Процесс дезинфекции не носит угрозу для здоровья жителей Комрата.

«Дезинфекция проводится хлорной известью – это не опасно для человека, тем более всё происходит на открытом воздухе. Он быстро испаряется, но в свою очередь очень хорошо борется с микробами и убивает, тем самым, запахи», — добавил Сергей Анастасов.

Обеззараживание канализационных стоков в пойме реки Ялпуг необходимо для предотвращения эпидемиологических заболеваний. Решение принято на уровне комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x