В Румынии мошенники пытались продать десять тысяч фальшивых тестов по выявлению коронавируса

 578 total views

В Румынии за минувшие сутки выявили 263 новых случая заражения коронавирусом. Это наибольший всплеск с начала эпидемии.

Всего же зарегистрировано 1292 больных COVID-19. Количество летальных исходов достигло 24 человек, 115 — вылечились, передает publika.md

Наиболее сложная ситуация в уезде Сучава. Одна из пациенток местной больницы скорой помощи утверждает, что здесь больные COVID-19 и с подозрением на него брошены на произвол судьбы. По словам женщины, их держат вместе, не лечат и не кормят.

«Здесь нет даже воды. Вчера я не ела. Не могу есть. И вечером — ничего. Дали две таблетки, даже не знаю, как они называются», — говорит пациентка больницы скорой помощи.

Румынка возмущена безразличием врачей: «Никто не обращает на тебя внимания. Поступаешь сюда и не знаешь, если выйдешь. Никто ничего не делает. Врач не приходил, чтобы нас осмотреть. Мы попросили термометр, но даже его не принесли. Мне велели оставаться в палате, сказали, что термометр дадут. Но так и не принесли.»

В Сучаву с проверкой нагрянул новый министр здравоохранения Румынии Нелу Тэтару: «Сейчас, возвращаясь с территории, я увидел, как дела обстоят на самом деле. Важно обеспечить безопасность медперсонала. Если мы не будем внимательны, то совокупность факторов приведет к тому, что ситуация аналогичная той, что в Сучаве, повторится в других регионах».

Тем временем в Румынии было изъято около десяти тысяч фальшивых тестов по выявлению коронавируса. Мошенники пытались продать их онлайн.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x