В Испании около 9,5 тысячи медиков заразились коронавирусом

 352 total views

Около 9,5 тысячи медиков заражены COVID-19 в Испании, сообщил директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон.

«Пострадали 9444 медицинских работника. Это высокая цифра по сравнению с другими странами. Это одна из наших забот, мы работаем над этим», — сказал он на пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн, передает ria.ru

Кроме того, заражены 282 гражданских гвардейца и 172 военных.

В понедельник минздрав сообщил, что около 200 медиков-иностранцев, живущих в Испании, за последние дни были также привлечены к борьбе с коронавирусом, им дано разрешение на работу.

По числу жертв и выявленных случаев заражения коронавирусом Испания находится на втором месте в Европе после Италии. На 27 марта зафиксированы более 64 тысяч случаев заражения, число жертв с начала эпидемии достигло 4858 человек, половина – в Мадриде.

Власти Испании 14 марта ввели на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. 26 марта парламент продлил его до 11 апреля включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x