Сергей Анастасов рассказал о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса

 1,147 total views

Примар м.Комрат Сергей Анастасов сообщил официальному сайту примэрии  www. comrat.md  о том, что сегодня состоялось очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям примэрии м.Комрат на котором были приняты дополнительные меры, связанные с новым решением КЧС РМ Сергей Анастасов обратился к жителям м.Комрат:
Уважаемые жители м.Комрат! Есть новые постановления КЧС РМ от 26.03.20г. Сегодня у нас заседала комиссия примэрии, хотим Вас предупредить о том, что с 27.03.2020г. передвижения по городу допустимы только с удостоверением личности и не более 3-х человек, кроме семей в которых более 3 чел, маршрутные такси по городу будут работать в том же режиме как и работали – по 2 часа утром, в обед и вечером(для передвижения работников медучреждений, правоохранительных и муниципальных служб).  

МП «Су-канал» и МП ЖКХ будут работать в прежнем режиме, кроме уборки города, мусор с микрорайонов будет вывозиться в прежнем режиме. 


Все Положения, связанные с жизнедеятельностью города в период карантина опубликованы на официальном сайте примэрии м.Комрат www.comrat.md и соцсетях для ознакомления граждан. 


На следующей неделе во все бюджетные организации, в том числе и в примэрию будет доступ закрыт, в связи с решением Правительства РМ(все будут находиться в отпуске с последующей отработкой). 
В связи со сложившейся эпидемической ситуацией и мер карантина поступления в муниципальный бюджет на сегодняшний день минимальны. Будем принимать решение, чтобы сохранить 50-70% зарплаты для сотрудников. В муниципальных предприятиях мы оставляем минимальное количество людей на рабочем месте.

Консультации граждан осуществляем по телефонам.

Многие предприятия города не работают т.к. им это запрещено, в связи с карантином. Поэтому поступлений в бюджет нет.
Наши социальные ассистенты будут и далее обслуживать одиноких пожилых жителей города и лежачих больных. 
Примэрия также закупит и партию продуктов питания для нуждающихся жителей города — это не пасхальные подарки, а мера, которую мы приняли, чтобы малообеспеченные люди, находящиеся дома, могли иметь запас продуктов на время карантина.


Уважаемые жители м.Комрат. призываю Вас:
— соблюдайте меры гигиены, чтобы не заразиться коронавирусом
— соблюдайте дистанцию при общении – около 1 метра
— оставайтесь дома – это самая эффективная мера сегодня, чтобы мы могли быстрее избавиться от этого вируса и быть минимально подвержены заражению.


Будьте здоровы! Примэрия м.Комрат и далее будет выполнять все обязанности и задачи, которые возложены на местные власти в период карантина.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x