Народный адвокат предложила провести выпускные экзамены на основании программы, пройденной до 2 марта

 255 total views

Народный адвокат по делам детей Майя Бэнэреску 27 марта предложила провести выпускные экзамены в IX и XII классах на основании программы, которую школьники успели пройти до 2 марта. Также она отметила, что для успешного удаленного преподавания ученики и учителя должны быть обеспечены необходимым для этого оборудованием, а в Молдове это не всегда так.

Народный адвокат отметила, что удаленное обучение — это новшество для молдавской системы образования и его эффективность можно будет оценить не сразу. Также пока не ясно, что делать с учениками с особыми потребностями и несовершеннолетними, которые находятся в колониях или изоляторах.

В связи с этим Бэнэреску рекомендовала правительству отменить предварительное тестирование выпускников IX и XII классов и пересмотреть программу выпускных экзаменов 2020 года.

«При удаленном обучении никто не может гарантировать, что ученик самостоятельно напишет тест и не будет использовать интернет. Поэтому результаты тестирования заранее скомпрометированы», — отметила она и рекомендовала министерству просвещения опубликовать тесты и обязать школьников их написать, но отказаться от оценок.

Также Офис народного адвоката сообщил, что сократит запланированные на 2020 год расходы на 1 млн леев. Эти деньги планируется вернуть в государственный бюджет, чтобы они пошли на борьбу с коронавирусом.

Напомним, что 25 марта министерство просвещения утвердило расписание предтестирования для учащихся 9 и 12 классов. Предвыпускные экзамены будут проводить с 30 марта по 10 апреля онлайн, поскольку учебные заведения закрыты из-за угрозы распространения коронавируса.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x