Коронавирус в Молдове: 33 пациента находятся в тяжелом состоянии

 470 total views

В настоящее время в Молдове подтверждено 177 случаев заражения новым коронавирусом. В 52 случаях инфекция была ввезена из-за границы, а в 125 случаях заражение произошло внутри страны.

Данные были представлены министром труда, здравоохранения и социальной защиты Виорикой Думбрэвяну, сообщает ZdG.

По словам министра, в лабораторных условиях к настоящему времени тестирование прошли 1298 человек. Случаи ввоза инфекции были из Великобритании, Италии, Франции, Швейцарии, Украины, России, Румынии, Чехии и Германии.

По словам министра, 129 пациентов госпитализированы в больницу им. Тома Чорбэ, из которых 25 находятся в тяжелом состоянии, 60 – в состоянии средней тяжести, а состояние 44 оценивается как удовлетворительное.

В республиканской больнице находятся 10 пациентов, 8 из которых находятся в тяжелом состоянии, а 2 — в состоянии средней степени тяжести.

В детской больнице инфекционных заболеваний находятся 10 пациентов, 2 взрослых и 8 детей, из которых 4 в состоянии средней степени тяжести, а состояние остальных удовлетворительное. В детскую больницу им. Эмилиана Коцаги поступила пациентка в состоянии средней степени тяжести. В больницу Министерства здравоохранения № 2 госпитализированы 14 человек, 4 – в состоянии средней степени тяжести, а 10 — в удовлетворительном.

В то же время министр сообщила о второй смерти от коронавируса в Молдове. Это 79-летняя женщина, которая работала в Национальном центре экстренной медпомощи. Это вторая смерть, зарегистрированная в Республике Молдова из-за COVID-19.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x