Глава МВД не исключает запрета на выход из дому для жителей Молдовы

 397 total views

Министр внутренних дел Павел Войку утверждает, что в ближайшие дни власти Республики Молдова могут вообще запретить выход граждан из домов. По его словам, если такое решение будет принято, граждане должны будут заполнить декларацию о собственной ответственности, передает Agora.

«В следующие несколько дней нам вообще может быть запрещено выходить на улицу, и будут работать только продовольственные магазины и магазины по продаже дезинфектантов. Если это так будет, будут заполнятся заявления и потребуется удостоверение личности, чтобы убедить полицию в том, что мы есть те, кем представляемся. Передвижение между населенными пунктами также может быть запрещено. Я призываю людей оставаться в изоляции дома», — заявил Войку в рамках интервью на общественном телеканале.

Начальник внутренних дел также добавил, что в настоящее время более 28 000 человек находятся в самоизоляции, и около 3000 человек находятся в непосредственном контакте с инфицированными. Власти также рассматривают формулу для мониторинга в реальном времени места, где люди находятся в самоизоляции.

«Мы хотели остановить импорт этого вируса, локализировать границу и принять меры для предотвращения его распространения. Когда люди въезжают в страну, они заполняют эпидемиологические листки. Листки в течение двух часов доходят до медицинских работников, а список лиц достигает места жительства. Таким образом, пока человек возвращается домой, семейный врач, примары и полицейские уже знают, где он будет. Мы также подготовили формулу для мониторинга этих людей, которые находятся в самоизоляции. Мы увидим в режиме реального времени, где человек находится на карте, чтобы узнать, как вмешаться в кризисные ситуации. В настоящее время проверено 5600 человек. Мы не проверяем их физически, потому что это невозможно. Мы следим за ними через звонки домой, разговариваем с соседями, с примарами, проверяем снова, неожиданно. Из них 14 получили протоколы, потому что они соблюдали этот режим», — сказал глава МВД.

Начиная с 27 марта, гражданам Молдовы не разрешается выходить из дома без документов, удостоверяющих личность. Более того, по запросу они будут обязаны предоставить информацию правоохранительным органам и ответить на все вопросы представителей правоохранительных органов, которые могут им будут заданы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x