Додон призвал сограждан не пытаться вернуться на родину любыми путями

 544 total views

Президент Игорь Додон призвал граждан Молдовы за рубежом не пытаться вернуться на родину любыми путями, а держать связь с дипломатическими представителями страны. 

Об этом он заявил в пятницу в ходе еженедельного выпуска «Президент отвечает», который провел в прямом эфире в социальных сетях, передает infotag.md

«Мы помогаем гражданам страны, оказавшимся в трудной ситуации за рубежом. В период с 15 марта по настоящее время в Молдову вернулось почти три тысячи граждан. Сегодня будет еще два чартера из Москвы. Но не нужно пытаться возвращаться любыми путями, чтобы не оказаться заблокированными где-то», — подчеркнул Додон.

Он напомнил, что вопросами возвращения граждан уполномочено заниматься только министерство иностранных дел и дипломатические представительства за рубежом. 

«С ними нужно держать связь. Чартерные рейсы, которые организовываются, согласованы с МИДЕИ. Никакие политики и прочие «балаболы» не должны этим заниматься. Есть и случаи обмана наших граждан, кто-то пытается заработать на этой ситуации», — отметил президент.

Он подчеркнул, что нет возможности вернуть в страну всех граждан, которые находятся за рубежом.

«Мы хотим, чтобы они вернулись, но это невозможно сделать сразу», — подчеркнул он.

По его мнению, нынешняя ситуация может стать и хорошей возможностью для трудовых мигрантов, которые возвращаются на Родину.

«Мы будем изыскивать возможность помогать им. Это активные люди, которые смогут начать свой бизнес в Молдове, создавать рабочие места. Это вызов для всех нас, и мы вместе должны с ним справиться. Как говорят китайцы, каждый кризис — это еще и новые возможности. После этого кризиса Европа будет другой, ЕС будет другим, но и Молдова будет другой», — подытожил Додон.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x