Бывший глава Республиканской больницы: здание не подходит для пациентов с коронавирусом. Оно имеет плохую вентиляцию

 1,487 total views

Бывший директор Республиканской клинической больницы Анатолий Чуботару рассказал о том, как заразился первый врач, который интубировал пациента с коронавирусом. По его словам, ему пришлось снять очки, потому что вспотело стекло, и он не мог видеть сквозь них. Об этом он рассказал в рамках передачи „Cutia Neagră” на TV8, передает agora.

«Работая очень близко к лицу пациента, он заразился вирусом», сказал Чуботару.

Решением, которое они нашли позже, стала маской для дайвинга.

«Мы протестировали много вариантов: маска пожарных, сварщиков, и я нашел эту маску для дайвинга, с которой плавают под водой. Она очень герметичная, идеально. Я работал с ней два дня, я пускал кислород, чтобы на стекле не образовывался конденсат, и она на 100% защищает. Для процедуры очень нужна хорошая защита, когда вы стоите на расстоянии 3-5 см от рта пациента», рассказал Анатолий Чуботару.

Врач говорит, что он обратился за помощью к исполнителю Паше Парфени, который увлекается дайвингом и за час он доставил в республиканскую больницу шесть масок.

По словам Чуботару, здание Республиканской клинической больницы не подходит для лечения пациентов с коронавирусом, так как в нем очень плохая вентиляция и вирус может легко распространяться.

«Здание совсем не подходит для лечения пациентов с инфекциями. Вся вентиляция повреждена после землетрясения. У нас могут быть пациенты, но в гораздо более легком состоянии. У нас есть отделение интенсивной терапии, с ремонтом вентиляции, на 14 коек, куда приходят все пациенты», сказал Чуботару.

Напомним, что без объяснения причин 24 марта премьер-министр Ион Кику объявил, что директора Республиканской больницы Анатолия Чуботару заменил Андрей Ункуца. Решение было принято после того, как было установлено, что врач, две медсестры и медсестра из Республиканской больницы были инфицированы COVID-19, и представители Министерства здравоохранения заявили, что директор медицинского учреждения, не сообщая MSMPS и ANSP, решил провести тесты в частной лаборатории.

Республиканская клиническая больница является одним из стратегических учреждений в борьбе с COVID-19. Сюда, как правило, поступают пациенты в тяжелом состоянии или с сопутствующими заболеваниями.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x