Глава Минздрава: региональный центр размещения больных коронавирусом будет в Комрате

 3,534 total views

Региональный центр размещения больных коронавирусом COVID-19 будет в Комрате. Об этом на брифинге в Кишиневе объявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

«С сегодняшнего дня мы задействуем две региональные больницы, на которые очень надеемся, в плане размещения заболевших [коронавирусом] или находящихся под подозрением. Речь идет о республиканской больнице в Бельцах и районной больнице Комрата», — заявила министр.

По ее словам, оба медучреждения уже подготовлены, а персонал — проинструктирован. Кроме того, в больницы накануне передали средства индивидуальной защиты.

«В этих больницах будут находиться люди, которые находятся под подозрением. Если их диагноз подтвердится, там же они будут проходить и лечение. Задействовать районные больницы было решено в связи с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, и чтобы разгрузить Республиканскую клиническую больницу и больницу Тома Чорбэ», — добавила министр.

При этом, тяжело больных коронавирусом COVID-19 будут доставлять в Республиканскую клиническую больницу Кишинева, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Заболевших беременных женщин и детей так же будут доставлять в Кишинев – в детские больницы и республиканский Центр охраны здоровья матери и ребенка.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x