(ВИДЕО) Коронавирус: Власти Комрата берут под крыло одиноких пенсионеров

 632 total views

Из-за угрозы быстрого распространения коронавируса, власти Комрата берут под крыло одиноких пенсионеров. Об этом сообщил примар Сергей Анастасов.

По его словам, в период карантина под особым вниманием социальных работников примэрии будет около 100 одиноких и лежачих больных жителей Комрата.
Как подчеркнул примар Комрата, социальные работники относятся к этой работе очень ответственно.

Еще неделю назад в ходе заседания комиссии по ЧС примэрии м.Комрат, был поставлен акцент на оказание внимания одиноким людям, которые обслуживаются социальными работниками примэрии.

Они следят за тем, чтобы эти люди получили социальную помощь и необходимую поддержку в борьбе против вируса: консультируют, рассказывают о мерах противодействия вирусу, привозят необходимые дезинфицирующие средства, информационные буклеты, при необходимости, обеспечиваются медицинскими масками.

Примар Комрата заметил, что проблему отсутствия медицинских масок в аптеках можно легко решить, сделав самостоятельно марлевую повязку. Нужно обеззараживать и чаще мыть руки.

Градоначальник так же призвал горожан не выходить, без особой надобности из дома, ограничить общение с другими людьми, ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью близких.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x