СРОЧНО: ВЛАСТИ ПРИВЛЕКАЮТ АРМИЮ. С 25 МАРТА В МОЛДОВЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕН ДОСТУП В ПАРКИ, НА ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ И ДРУГИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА

 30,910 total views

С 25 марта  по всей стране будет запрещен доступ в парки, на детские площадки и другие общественные места, кафе при заправках будут закрыты, а пожилым людям будет запрещено пребывать в публичных местах. В обеспечении порядка будет участвовать МВД и состав национальной армии.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику ночью 23 марта по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Это довольно жеская мера, но это необходимо, чтобы обеспечить прекращение распространения этого вируса», — сказал премьер-министр Кику.

По словам главы правительства, сотрудники МВД и Министерства обороны обеспечат соблюдение этого решения и его внедрение на практике, начиная с 25 марта. В ближайшее время они пройдут обучение.

Премьер-министр также заявил, что в апреле будет организовано распределение пенсий и других платежей на дому, чтобы избежать скопления пожилых людей на почте и в банках:

«Запрещается пребывание пожилых людей в общественных местах: за исключением служебных обязанностей,  в медицинском учреждении, покупки продуктов и т. д. Мы обеспечим их всем необходимым, только чтобы они оставались дома в этот период», — сказал Кику.

Премьер-министр затронул и работу АЗС. Таким образом, продажа кофе и других напитков в этих торговых точках будет запрещена.

«Подавляющее большинство автозаправочных станций предоставляют и другие услуги. Запрещено продавать кофе. Избегать скопления граждан — лучший способ остановить вирус», — сказал он.

Напомним, что с 17 марта в Республике Молдова введено чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса сроком на 60 дней. В настоящее время в нашей стране официально подтверждено 109 случаев инфекции, большинство были заражены посредством местной передачи.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ion
Ion
1 год назад

Avem nrvoie de ajutor nu avem de minca numaru de contact 067306286 nu avem de munca ce sa facem ne puteti zice cum sa stam acasa

Анастасия
Анастасия
1 год назад

Платите наши долги коммуналки и питание , и мы с удовольствием будем сидеть только дома

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x