Профсоюзы выступили с рекомендациями в связи с ситуацией вокруг COVID-19

 231 total views

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) выступила в условиях эпидемиологической ситуации в стране в связи с угрозой COVID-19 с рекомендациями по обеспечению соблюдения прав и интересов трудящихся.

В области трудовых отношений сторонам предлагается изучить возможности обеспечения работой на дому (согласно ст. 290 Трудового кодекса) или установления, с письменного согласия работника, индивидуальных программ работы с гибким режимом рабочего времени (в соответствии с пунктом 7 статьи 100 Трудового кодекса), передает infotag.md

Профсоюзы предлагают также установление, с согласия обеих сторон, работы с частичной занятостью (ст.97), при которой работники получают вознаграждение пропорционально отработанному времени или объему выполненной работы. Они напоминают, что в случае регистрации в подразделении простоя (ст. 801), вознаграждение за время пребывания, вызванное причинами, которые не зависят от работодателя или работника, составляет не менее 2/3 базовой заработной платы. 

Еще одной мерой может стать предоставление работникам (на основании письменного запроса) ежегодного отпуска с оплатой отпускных.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x