MOBIASBANCA отменяет пени и даёт отсрочку по выплатам платежей

 1,267 total views

Mobiasbanca принял решение отменить пени и отсрочить выплату платежей в связи с пандемией коронавируса COVID — 19 и объявлением ЧП по всей стране.

Банк отменяет все пени начиная с 19 марта за неуплату ставок по кредитам до 31 декабря 2020 года. Это означает, что для сумм, подлежащих выплате в течение этого периода, банк не будет взимать пени за просрочку платежа и / или проценты.

Также принято решение отсрочить платежи на текущие ставки по кредитам (включая проценты и комиссии) до 31 мая 2020 года. После этого, чтобы возместить непогашенные платежи, рассчитанные за период с марта по май 2020, клиенты могут выбрать:

a) оплатить одним платежом в июне, если финансовое положение клиентов не пострадало в данном периоде, или

б) постепенно выплатить непогашенные платежи до 30 сентября 2020 года, если финансовое положение клиентов пострадало в средней степени.

Тем не менее, физические лица, которые напрямую и  в долгосрочном порядке пострадают от этой ситуации и не будут в состоянии выполнять текущие платежи по кредитам в течение длительного периода, могут выбрать реструктуризацию кредита и процентных ставок.

Во всех случаях Mobiasbanca — OTP Group отменит комиссию за изменение условий договора и составит новый график погашения, который будет согласован с клиентом.

Если у клиента будет достаточно средств на счете, определенном в качестве платежного счета для погашения кредита, отсрочка текущего платежа не будет произведена. Клиенты, которые имеют возможность погашения кредитов, могут делать это удаленно, во избежании посещения банка. Счета, определенные в качестве платежных счетов для погашения кредита, могут пополняться с других личных счетов, открытых в Mobiasbanca, посредством услуги интернет-банкинга, а если клиенты получают зарплату на счета, открытые в других банках, посредством межбанковских переводов, используя удаленные услуги этих банков. Чтобы упростить эти переводы, банк отменяет комиссии за переводы на дебетовые карты на сумму до 15 000 леев.

Mobiasbanca — OTP Group рекомендует всем клиентам избегать посещения банка, а в случае невозможности перенести визиты, назначить встречу с консультантом банка, позвонив в Call Center по номеру телефона 022 256 456 или написать на info@mobiasbanca.md.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x