Кому и куда нельзя будет выходить с 25 марта. Распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям

 4,632 total views

Комиссия по чрезвычайным ситуациям 23 марта распорядилась ужесточить карантин в Молдове. Согласно документу, с 25 марта гражданам запрещено находиться в парках и зонах отдыха, а людям старше 63 лет — выходить из дома без необходимости. NM публикует подробности распоряжения комиссии:

  1. С 25 марта гражданам старше 63 лет запрещено выходить из дома и находиться в общественных местах без крайней необходимости. Исключения — поездки на работу, если ее невозможно выполнять дома, походы в магазин, к врачу и другие поездки, которые нельзя отменить (на похороны, по собственным нуждам или для выгула животных).
  2. С 25 марта гражданам запрещено находиться в общественных местах — парках, лесах, на игровых и спортивных площадках,  в зонах отдыха.
  3. Запрещено продавать на заправках продукты питания и напитки.

Пенсионеры смогут получать пенсии на дом. Этим займутся сотрудники «Почты Молдовы», которые с 1 апреля будут разносить пенсии, пособия и другие соцвыплаты в сопровождении сотрудника министерства внутренних дел.

Также комиссия распорядилась не штрафовать иностранных граждан, которые не могут покинуть Молдову из-за ограничений режима чрезвычайного положения. Единственное условие — они должны указать, что во время введения ЧП были в Молдове законно.

Кроме того, комиссия ввела мораторий на проверки экономических агентов налоговой и другими госслужбами до 1 июня 2020 года. Исключение —инциденты на производстве и жалобы потребителей.

Напомним, что по данным минздрава, в Молдове зафиксировано 109 случаев заражения коронавирусом. В связи с пандемией Covid-19 в стране ввели режим чрезвычайного положения.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x