Все испанские отели передали органам здравоохранения

 254 total views

Все отели Испании будут переданы в распоряжение служб здравоохранения страны, сообщил министр здравоохранения Сальвадор Илья.

«Мы издадим дополнительную инструкцию к распоряжению о закрытии гостиниц о том, что руководство органов здравоохранения автономных сообществ могут, если считают нужным, пользоваться ими – для размещения медицинского персонала или в лечебных целях — проведения консультаций или госпитализации. Отели будут в распоряжении национальной системы здравоохранения», — заявил он на пресс-конференции, которая проходила в режиме онлайн, передает ria.ru

На прошлой неделе правительство Испании издало распоряжении о закрытии гостиниц в стране, которое должно завершиться к 24 марта.

Несколько мадридских гостиниц уже принимают первых пациентов, кроме того, развернут госпиталь в выставочном центре Ifema в Мадриде.

Илья также сообщил, что на этой неделе власти рассчитывают получить еще миллион тестов для быстрой диагностики коронавируса COVID-19 в дополнении к тем 643 тысячам, которые уже постепенно начали распределять по автономным сообществам. По его словам, на настоящий момент проводится от 15 до 20 тысяч тестов в день.

Министр сообщил, что за последние дни система здравоохранения получила 53 тысячи дополнительных кадров для борьбы с эпидемией – это медики, вышедшие на пенсию, а также студенты старших курсов.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x