Народные адвокаты считают, что власти не должны допускать блокировку Интернета

 268 total views

Народные адвокаты в Молдове считают доступ к Интернету обязательным во время чрезвычайных ситуаций, и поэтому власти не должны блокировать те или иные сайты без объяснения причин.

Об этом говорится в сообщении омбудсменов, передает infotag.md

Они рекомендуют «бороться с ложной информацией о пандемии путем распространения оперативной, правдивой информации в СМИ».

«Ограничение доступа к информации для общественного здравоохранения, блокирование сайтов допустимо только в том случае, если это соответствует критериям необходимости и соразмерности», — считают адвокаты, которые отметили «важную роль журналистов в кризисной ситуации, ведущих мониторинг действия властей и предоставляющим общественности информацию о последних событиях в управлении эпидемиологическим кризисом».

По мнению омбудсменов, чтобы эффективно выполнять профессиональные обязанности, журналистам необходим доступ к информации о реальном положении дел.

В связи с этим адвокаты призывают власти «поддерживать сотрудничество со СМИ, чтобы предоставлять им информацию, представляющую общественный интерес, а также прилагать усилия для защиты журналистов, которые вместе с медперсоналом и полицией находятся на переднем крае борьбы с COVID-19».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x