«Незаконно и необоснованно». Кику осудил мэра Сынжерей, который ввел в городе карантин

 878 total views

Премьер-министр Ион Кику утверждает, что решение мэра Сынжерей ввести в городе карантин было незаконным. Он попросил местные власти не предпринимать действия, которые не согласованы с комиссией по чрезвычайному положению (ЧП).

Кику осудил «некоторые попытки без оснований ввести режим карантина в целых населенных пунктах». Он заявил, что действия мэра Сынжерей «незаконны и не обоснованны».

Затем премьер-министр обратился ко всем представителям местных властей. Он попросил их согласовывать свои действия с комиссией по ЧП «и не парализовывать жизнь города».

Отметим, утром 21 марта министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну сообщила, что в Сынжерее больной коронавирусом пригласил на день рождения 27 человек. Теперь их ищут, чтобы поместить под наблюдение врачей. Всего в городе трое больных коронавирусом.

За день до этого мэр Сынжерей Аркадий Ковалев, сообщил, что в городе введут карантин с 21 марта по 4 апреля.

Напомним, в Молдове с 17 марта действует режим ЧП. Согласно решению правительства, местные власти не могут сами принимать решения о том, какие ограничения вводить для граждан. Они должны координировать свои действия с комиссией по ЧП.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x