Додон о выборах в Хынчештах: Эти вопросы поднимают проигравшие

 290 total views

Там были предприняты все необходимые меры. Случаи заражения не касаются предвыборного или выборного периода. Женщина приехала из-за рубежа, ходила в церковь, к доктору, и потому появился этот очаг. Но ситуация под контролем.

Об этом заявил в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ президент РМ Игорь Додон, передает enews.md

— Вы знаете, что и власть, и оппозиция предъявляют претензии по выборам в Хынчештах. О том, что могли бы их перенести на более подходящий момент. Там отмечено 14 случаев заражения короновирусом. Второй очаг по заражению после Кишинева. Чем руководствовалась власть, не отменив выборы?

— Я сегодня утром провел прямой эфир. За 2 часа ни одного вопроса про Хынчешты не было. Этот вопрос поднимают политики и в первую очередь те, кто проиграл выборы. Такие мероприятия переносятся только в условиях ЧС, которую может объявить лишь парламент. Никаких заявлений со стороны участников выборов не было, что они снимаются с гонки и требуют отменить их». 

По словам Игоря Додона, в Хынчештах были предприняты все необходимые меры. Случаи, которые там есть, не касаются предвыборного или выборного периода. Просто женщина приехала из-за рубежа, ходила в церковь, к доктору и потому появился этот очаг. Ситуация взята под контроль. Поэтому участники хотя бы за пару дней пришли бы сказали – давайте остановим выборы. «Ограничить право людей прийти на выборы, не могут ни президент, ни правительство. Только парламент может объявить чрезвычайное положение. Мне кажется, что здесь больше политики и истерики, чем что-то другое», — сказал президент.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x