Женщине с COVID-19 из Сынжерей, проигнорировавшей карантин, грозит крупный штраф

 1,062 total views

Женщина, инфицированная COVID-19, из-за которой, начиная с сегодняшнего дня, город Сынжерей был помещен в карантин, может быть оштрафована на несколько десятков тысяч леев за несоблюдение режима самоизоляции.

В телефонном интервью для портала Deschide Виталий Калиновский, заместитель начальника ИП Сынжерей, сказал, что на имя женщины было возбуждено административное дело.

«После того, как все обстоятельства будут проанализированы, а также после того, как выскажутся врачи, на имя 59-летней женщины будет составлен протокол на основании статьи 76, пункта 2 Административного кодекса. Ей грозит штраф от 450 до 500 условных единиц, то есть от 22 500 до 25 000 леев», — сказала Калиновский.

Заместитель начальника ИП Сынжерей отметил, что местная полиция приняла все необходимые меры для управления ситуацией в городе, они установили и изолировали 15 человек, которые вступали в контакт с женщиной, а также проводят расследование, чтобы установить других людей. кто взаимодействовал с  этими 15 лицами.

Более того, сотрудники ИП Сынжерей обучены действиям по мониторингу ситуации и информированию населения о методах борьбы с вирусом и его предотвращения.

Напомним, что в городе Сынжерей введен режим карантина после того, как у женщины, недавно вернувшейся из Великобритании, подтвердили коронавирус. Установлено, что круг ее контактов состоял из почти 30 человек.

Инфицированной жительницей является 59-летняя женщина, которая вернулась 16 марта из Великобритании. До появления первых симптомов заболевания женщина успела организовать вечеринку по случаю дня рождения, а также посетила местный салон красоты, вступив в контакт с многими людьми.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x