Тарифы на распределение энергии для ряда потребителей могут снизиться в 6 раз

 452 total views

Крупнейший дистрибьютор электроэнергии в Республике Молдова, Premier Energy Distribution SA (ранее Red Union Fenosa) подал в НАРЭ запрос на существенное снижение тарифов на распределение.

Любое снижение также окажет положительное влияние на конечный тариф для потребителей, отмечает mold-street.com

Таким образом, Premier Energy Distribution просит Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) отрегулировать тарифы на распределение электроэнергии на 2020 год следующим образом:

— для потребителей, чьи установки подключены к высоковольтным электрическим сетям (35-110 кВ), новый тариф будет составлять 2 бана за один кВтч, в 6 раз ниже нынешних 12 банов за один кВтч;

— для потребителей, чьи установки подключены к электрическим сетям среднего напряжения (6-10 кВ), новый тариф будет составлять 17,79 бана за 1 кВтч, что примерно на треть меньше, чем текущий тариф в 26 банов за 1 кВтч;

— для потребителей, чьи установки подключены к электрическим сетям среднего напряжения (0,4 кВ), новый тариф будет составлять 57,66 бана за 1 кВтч, что примерно на 7% меньше, чем текущий тариф в 62 бана за 1 кВтч.

Снижение тарифов на распределение в основном объясняется тем фактом, что дистрибьютор уже восстановил финансовые отклонения в сотни миллионов леев, ранее включенные в действующие тарифы после кризиса 2014–2015 годов.

Снижение стоимости распределения не означает, что окончательные тарифы для потребителей будут снижены немедленно. Пока не ясно, какие закупочные цены на электроэнергию из Украины и Молдавской ТЭС (в Кучургане) будут применяться с 1 апреля 2020 года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x