Золото побило исторический рекорд к нефти

 572 total views

Можно назвать это перекупленностью золота. Можно считать это историческим рекордом использования валюты убежища (и это не доллар, который могут отменить за один миг, Павлов не даст соврать). Можно назвать это истерической скупкой золота глупцами, которые верят в то, что нынешний хаос заменит золотой стандарт.

Но факт есть факт. Никогда ещё одно сырьё не стоило так дорого относительно другого сырья. И дело не в том, что на земле так мало золота и слишком много нефти. Многие полагают, что ни на что, крому унитазов, золото не годно. Ибо в общем-то никчёмный материал — сталь крепче, вольфрам тугоплавче, а серебро и алмазы теплопроводнее. Есть разница между этими комодами. Ибо нефть — сырьё и топливо. А золото — деньги.

Во всяком случае именно как ценность все воспринимают золото и как топливо и сырьё — нефть. Удвоение добычи золота вряд ли сильно сможет изменить его цену в остальных валютах. А вот лишние 10% добычи нефти могут поменять цену раз в пять. Но ведь это означает, что нефть просто обязана вернуться от нынешних 67 к историческому соотношению 10-20 бочек за 20$Au. Или нет? Сбудутся прогнозы про золото по 20 000$ за монету? И нефть по 10! Комментарий автора: Интересно мнение почтеннейшей публики. Ps Почему-то все пропускают мимо тему — нефть невероятно подешевела и в золоте, и в долларе. И что это ЖЖЖЖ неспроста.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x