Столпотворений нет. Врач о том, как в городах Гагаузии можно обойтись без медицинских масок

 522 total views

Можно ли в городах Гагаузии обойтись без медицинских масок? На этот вопрос ответила менеджер чадыр-лунгской районной больницы Наталья Попазогло.

«Я наблюдаю, некоторые люди ходят по городу в масках. Но, хотелось бы обратить внимание на то, что в связи с чрезвычайным положением, на улицах города не так много народа, нет столпотворений. В такой ситуации можно обойтись без средств защиты, наоборот, находясь на свежем воздухе, дышите полной грудью, это полезно», — сказала врач.

По ее словам, входя в магазины или в какие-либо учреждения, все же следует надевать маски, которые являются механическими преградами для распространения вируса.

«Если это одноразовые маски, то менять необходимо каждые два часа, так как от дыхания, материал намокает и быстро теряет защитные свойства. Что касается тканевых масок, которые раздает примэрия Чадыр-Лунги, они тоже через определенное время теряют защитные свойства. Поэтому их необходимо периодически просушивать, если есть возможность прогладить утюгом, так как горячая обработка убивает вирус. В конце дня ее необходимо постирать и прогладить», — добавила Наталья Попазогло.

Она призвала следить за состоянием средств защиты — при снятии с лица их можно сложить в пакет и положить в карман или сумочку, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на сайт Чадыр-Лунги.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x