Путин объяснил отказ Лукашенко признать Крым российским

 176 total views

Президент России Владимир Путин объяснил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко официально не признает Крым российским, потому что хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной.

Отвечая на вопросы представителей крымской общественности, Путин подчеркнул, что Минск имеет право на самостоятельность. Он напомнил, что у Белоруссии и России союзное, но не единое государство, передает gazeta.ru

«Белоруссия имеет право, это суверенное, независимое государство, несмотря на то что мы строим союзное государство. Это не в прямом смысле единое государство, это все-таки два разных субъекта международного права. Беларусь — независимая суверенная страна и имеет право проводить ту внешнюю политику, которую считает для себя целесообразной и полезной», — сказал глава государства.

Президент также выразил надежду, что «когда-нибудь будут решены вопросы» об авиасообщении Белоруссии с Крымом.

Лукашенко уже не раз говорил, что считает вопрос принадлежности полуострова закрытым. В декабре прошлого года в интервью «Эху Москвы» он напомнил, что еще в 2014 году на вопросы об этом регионе отвечал: «де-факто Крым российский».

При этом официально Минск до сих пор не объявил, что признает присоединение Крыма к России. Глава белорусского МИДа Владимир Макей объяснял, что республика старается придерживаться нейтральной позиции в этом вопросе.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x