«Оставайтесь дома». Примар Авдармы обратилась к жителям села

 627 total views

Примар Авдармы Марина Касамун в разгар заболеваний коронавирусом COVID-19 обратилась к жителям села с просьбой позаботиться о своем здоровье и оставаться дома.

В примэрии призвали население проявить ответственность и соблюдать все предписания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и правительства страны.

В Авдарме проведена дезинфекция помещений лицея и детского сада. Доступ к детским игровым площадкам закрыт на весь период карантина. Социальные работники примэрии по-прежнему продолжают свою работу с жителями пожилого возраста.

«Пожилые авдарминцы больше всех нуждаются в этот период в нашей заботе. Если по соседству с Вами живут пожилые люди, позвоните и пообщайтесь или загляните к ним, соблюдая защитные меры предосторожности, а в случае необходимости звоните 112 и сообщите о состоянии пожилого человека», — сказала Марина Капсамун.

«Оставайтесь дома». Примар Авдармы обратилась к жителям села

Примэрия села приостановила прием граждан на весь период карантина, но готовы консультировать сельчан по телефонам 029858236, 029858219, 029858368, 029861017.

Примар заверила, что продуктовые магазины в селе, аптека и почтовое отделение работают в прежнем режиме, с соблюдением мер по предотвращению распространения вируса, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Марина Капсамун призвала вернувшихся из-за границы граждан находиться в карантине в течение 14 дней, и сообщать о своем здоровье семейному врачу. Примар призвала сельчан внимательно читать информационные брошюры с рекомендациями о мерах предосторожности в период пандемии коронавируса, которые разносят по домам почтальоны.

«Оставайтесь дома». Примар Авдармы обратилась к жителям села

«Я призываю всех жителей на деле следовать общему призыву «Оставайся дома». Только так, мы можем использовать время карантина для борьбы с коварным вирусом», — добавила примар.

В Молдове до 15 мая действует режим чрезвычайного положения. В республике работают только аптеки, продуктовые магазины и АЗС, а также ряд крупных компаний и заводов.

Коронавирусом типа COVID-19 в Молдове заболело 49 человек. Из них двое выздоровели, один погиб и еще семеро находятся в тяжелом состоянии. В Гагаузии пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19, но во всех соседних с автономией районах такие случаи уже есть.

Всего, по данным на 20 марта, в 163 странах мира подтверждено 247 тысяч 400 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровели 86 тысяч 037 человек, погибло 10 тысяч 067 человек.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x