Официально: в Приднестровье случаев заражения коронавирусом не обнаружено

 699 total views

Все пробы на коронавирус у жителей Приднестровья отрицательны. 

Пробы были направлены в лабораторию Кишинева, сообщил для Sputnik глава МВД непризнанной ПМР Руслан Мова. 

Из пяти подозрительных случаев, отмеченных за эти два дня, три из Рыбницы (двое взрослых и один ребенок 2006 года рождения), два – из Тирасполя (мужчина и женщина). 

Под подозрением на коронавирус в инфекционное отделение Слободзейской районной больницы госпитализировали еще двоих бендерчан и одного тираспольчанина. Их анализы направлены в Кишинев. Их результаты должны быть известны в пятницу. 

На карантине в Тирасполе находятся 15 человек, и несколько раз в день их нахождение по месту жительства контролируют работники оперативного штаба. 

– Один из самоизолированных – студент из Москвы. Дмитрий приехал домой к родителям. За порог никуда – за этим четко следит мама. Еще один человек на карантине – Виктория. Вернулась из-за границы, теперь – 14 дней дома. Ее дети – у родственников. Николай отдыхал в Турции. На карантине он уже шестой день. За это время симптомы заболевания не проявились, — отметил Мова. 

Правда, не все изолированные сидят дома – например, семейной пары, вернувшейся из Румынии, в момент проверки дома не оказалось – они отправилась в магазин. В случае повторной отлучки в этот период им грозит протокол и штраф. 

С момента введения ограничительных мер под подозрением на коронавирусную инфекцию в Приднестровье находилось 14 человек, под наблюдением врачей на домашнем карантине — 2041. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x