На поездки президента и его аппарата было потрачено более 1,5 млн леев

 327 total views

В 2019 году глава государства Игорь Додон совершил 18 поездок за границу. Почти половина из них была в Россию.

В прошлом году Игорь Додон находился с официальным визитом в 11 странах. Из 18 рабочих поездок восемь были совершены в Россию. Глава государства также был в Германии, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Бельгии, Соединенных Штатах Америки, Армении, Туркменистане, Японии и Турции, сообщает jurnal.md

Во всех визитах Игоря Додона сопровождали советник по внешней политике, а также сотрудники Управления внешних связей и коммуникации при аппарате президента.

Таким образом на зарубежные поездки президента и его подчиненных государство потратило 1 575 438 леев. Деньги были выделены на оплату суточных, проживание и транспорт.

Тем не менее, цифры, полученные недавно от аппарата президента, не совпадают с теми, что были предоставлены месяц назад по запросу Jurnal TV. В полученном документе было сказано, что на поездки Игоря Додона в 2019 году было потрачено 242 тысячи 643 леев.

На просьбу журналистов Jurnal TV объяснить разницу в данных, глава Управления протокола и коммуникаций при аппарате президента Кармена Лупей посоветовала обратиться в канцелярию учреждения, с представителями которой не удалось связаться.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x