«Коронавирус подходит к границам Гагаузии». Башкан призвала жителей автономии к бдительности

 2,181 total views

Новый вид коронавируса дошел до границ Гагаузии. Больные вирусом COVID-19 зарегистрированы в Леовском, Кантемирском, Бессарабском и Кагульском районах, заявила башкан Гагаузии в эфире «Про100 радио».

Глава Гагаузии призвала жителей автономии к бдительности и попросила следовать инструкциям медицинских работников, которые позволят предотвратить распространение вируса.

«Ситуация в стране очень тревожная. Коронавирус потихоньку подходит к границам Гагаузии. Больные выявлены в Бессарабке, Кантемире, Кагуле, а вчера еще и в Леова. Жители соседних районов приезжают за продуктами в Комрат, общаются с родственниками, здороваются, идут в гости. Риски огромные», — сказала Влах.

Глава автономии отдельно обратилась к молодежи, которая зачастую пессимистически относится к угрозе коронавируса.

«Я вижу, что в Комрате на заправках собирается молодежь. Вы приехали на заправку, постояли и выпили кофе, но вы могли с кем-то поздороваться. Кто-то мог чихнуть. Вы не знаете, кто в это время находится вместе с вами. Потом вы приходите домой к родителям, а это категория, которая находится в ситуации риска. Очень прошу нашу молодежь, соблюдать меры безопасности и минимизировать свои контакты», — добавила башкан.

Ирина Влах также рассказала о том, каким образом осуществляется дистанционное обучение в Гагаузии. По ее словам, управление образования Гагаузии делает все возможное, чтобы процесс дистанционного обучения охватил всех детей, находящихся на карантине.

Башкан призвала родителей не выпускать своих детей на улицу. Полезной для учащихся могла бы стать работа в приусадебных участках. Ирина Влах также подчеркнула, что при малейших симптомах на коронавирус жители автономии должны связаться со своим семейным врачом.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x