ЕБРР выделит миллиард евро в помощь компаниям для борьбы с последствиями пандемии

 381 total views

Молдова может рассчитывать на помощь Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил о выделении экстренного «Пакета солидарности» в размере один млрд евро в качестве мер реагирования для помощи компаниям со всех своих регионов в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. Это только первый ответ на эту кризисную ситуацию, и банк готов делать больше, если и когда эта помощь понадобится. 

В рамках программы реагирования ЕБРР создаст «ответную рамочную платформу» для предоставления финансирования своим клиентам с сильной бизнес-базой, которые временно переживают сложности в кредитной сфере. Запланированные меры будут включать расширение финансирования в торговле и предоставление краткосрочного финансирования до двух лет через финансовые учреждения. Основной упор будет делаться на поддержке малых и средних предприятий. 

Банк также предпримет усилия для предоставления краткосрочных капитальных рабочих фондов сроком до двух лет для других корпоративных и энерго-разработчиков, балансовую реструктуризацию и краткосрочную ликвидную помощь клиентам из муниципальной, энергетической и инфраструктурной сфер. 

ЕБРР проведет оценку потребностей в реструктуризации существующих займов, включая возможность увеличения сроков погашения обязательств и изменения их условий. Будут также использованы возможности выплаты в местной валюте, для чего банк не исключает вероятной конвертации существующих фондов в местную валюту, сообщает InfoMarket. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x