Додон: Я верю, что у наших детей будут летние каникулы

 349 total views

Образовательный процесс может быть возобновлен после Радоницы из-за повышенного риска распространения эпидемии COVID-19.

Об этом говорил президент Игорь Додон в блоге «Президент отвечает», сообщает agora.md

По словам главы государства, образовательный процесс будет возобновлен только на последнем этапе борьбы с эпидемией, поскольку все еще существуют риски, связанные с инкубационным периодом вируса, который занимает не менее двух недель. В связи с этим ученики вернутся в школы, скорее всего, не раньше Радоницы, то есть 27 апреля.

«До Пасхи или Радоницы, скорее всего, школы и детские сады не будут открыты. Чтобы не пропустить этот месяц, уже начинается образовательный процесс в режиме онлайн. Сейчас рекомендуются три платформы для бесплатных занятий. Мы пытаемся наверстать, как можем. Я верю, что у детей будут летние каникулы», — сказал президент.

Глава государства заверяет, что многие учителя подготовлены к использованию онлайн-платформ.

Согласно представленным данным, после мер, принятых для профилактики распространения инфекции COVID-19, 580 тысяч учащихся не ходят на учебу. Из них 130 000 являются дошкольниками. Еще 330 тысяч детей — это школьники и почти 100 тысяч — студенты высших учебных заведений.

Напомним, что правительство приняло решение приостановить учебный процесс до 31 марта. Впоследствии власти уточнили, что этот срок может быть изменен в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x