17 новых подтвержденных случаев COVID-19

 1,020 total views

В течение сегодняшнего дня, 20 марта, были проведены лабораторные анализы 90 образцов, в результате чего было подтверждено 17 новых случаев COVID-19. В двенадцати случаев инфицирование произошло на локальном уровне, а другие были ввезены. Информация была представлена в пятницу вечером после заседания Единого центра управления кризисом, вызванного вирусом COVID-19, передает IPN.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну заявила, что из 12 случаев, передающихся локально, восемь из муниципия Кишинев, один случай из Хынчешть, два случая из Сынжерей, а один из Штефан-Водэ. Среди пяти завезенных случаев — четыре из Украины и один из России. Всего в стране зарегистрировано 66 подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса.

Президент Игорь Додон заявил, что власти готовы госптилизировать в случае необходимости сотни заболевших. Среди зараженных числится и человек, который был на экскурсии в соседнем государстве, Украине. Глава государства призывает людей к ответственности, чтобы остановить передачу COVID-19.

В Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение на 60 дней, начиная с 17 марта.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x