Жена лжебольного COVID-19 молдаванина рассказала, какое ему грозит наказание

 4,274 total views

Лжебольному Covid-19, доставленному экипажем SMURD из Румынии в Молдову, грозит до трёх тысяч леев штрафа или до 60 часов общественных работ.

Мужчина родом из села Пэнэшешты Страшенского района. Супруга мужчины сообщила, что её муж на допросе. Симулянтом она его не считает, передает publika.md

По её словам, супруг три недели назад уехал в Германию, но решил вернуться на родину, узнав о скором закрытии границ: «Он хотел быть рядом с семьёй, потому что кто знает, на сколько всё это затянется. Не хотел где-нибудь застрять».

Далее, по рассказу женщины, в воскресенье её муж сел в микроавтобус, на котором его обещали довезти до румынско-молдавской границы. Но водитель высадил его в Бузэу.

«Он провел на румынской таможне почти весь день. Процедура была долгой и он не успевал всё закончить до вечера, когда должны были закрыть границы», — рассказывает женщина.

Застряв в Бузэу, мужчина якобы позвонил в румынскую полицию и пожаловался на водителя, который не довез его до пункта назначения: «Они ему ответили, что этим не занимаются и ничего не могут сделать, потому что такой был маршрут. Но дали ему номер телефона, по которому можно позвонить и получить помощь. Он даже не знал, куда звонит.»

После звонка на этот номер за нашим соотечественником приехал экипаж SMURD и доставил его до КПП Джурджулешты, откуда его погрузили в машину скорой помощи: «Он говорил, что у него нет никаких симптомов, спрашивал, зачем всё это делают, но ему ответили, что такова процедура и что надо соблюдать правила.»

В симулянстве мужчину ранее обвинила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну: «Он прибег к хитрости и сказал румынским властям, что заражен COVID-19, чтобы попасть на территорию Молдовы».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x